Sie sind nicht angemeldet.

Hey Filmfan, herzlich willkommen bei: bereitsgesehen.de Community. Melde dich an und diskutiere mit, über alle kommenden Kino-Highlights, das laufende Programm und alle Klassiker. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informier dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du bereits einen Account hast, log dich hier ein!

gimli

Elbenfreund

  • »gimli« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4 249

Registrierungsdatum: 6. Februar 2006

Freue mich auf: Der Hobbit - Hin und Zurück, Big Hero 6, Drachenzähmen leicht gemacht 2, Interstellar, X-Men: Zukunft ist Vergangenheit

  • Nachricht senden

1

Samstag, 19. Juli 2008, 14:41

Steven Spielberg

[SIZE=3] Steven Spielberg[/SIZE]

http://img372.imageshack.us/img372/2126/…pielbergpz4.jpg

Filmographie:

1971: Duell (Duel)
1974: Sugarland Express (The Sugarland Express)
1975: Der weiße Hai (Jaws)
1977: Unheimliche Begegnung der dritten Art (Close Encounters Of The Third Kind)
1979: 1941 Wo bitte geht's nach Hollywood (1941)
1981: Jäger des verlorenen Schatzes (Raiders Of The Lost Ark)
982: E.T. Der Außerirdische (E.T. the Extra-Terrestrial)
1984: Indiana Jones und der Tempel des Todes (Indiana Jones And The Temple Of Doom)
1985: Die Farbe Lila (The Color Purple)
1987: Das Reich der Sonne (Empire Of The Sun)
1989: Indiana Jones und der letzte Kreuzzug (Indiana Jones And The Last Crusade)
1989: Always Der Feuerengel von Montana (Always)
1992: Hook
1993: Jurassic Park
1993: Schindlers Liste (Schindlers List)
1997: Vergessene Welt: Jurassic Park (The Lost World: Jurassic Park)
1997: Amistad (Amistad)
1998: Der Soldat James Ryan (Saving Private Ryan)
2001: A.I. Künstliche Intelligenz (Artificial Intelligence: AI)
2002: Minority Report
2002: Catch Me If You Can
2004: Terminal (The Terminal)
2005: Krieg der Welten (War of the Worlds)
2005: München (Munich)
2008: Indiana Jones und das Königreich des Kristallschädels (Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull)

(wikipedia)

Ist wohl der bekannteste Regisseur der Welt und auch ein Regisseur, der sowohl reine Popcornfilme wie Jurassic Park oder Indiana Jones dreht als auch eher ernste Sachen wie Schindler' s Liste oder Soldat James Ryan dreht, für die er jeweils den Oscar als bester Regisseur erhielt.
Ist auch mein persönlicher Favorit und ich besitze so gut wie alle seine Kinofilme auf DVD. Mir fehlen eigentlich nur noch Duell, Sugarland Express, 1941 (den es ja nicht gibt :sauer: ) und Catch me if you can von ihm, was ich aber noch vorhabe (bis auf 1941), nachzuholen.
Meine Lieblingsfilme von ihm sind Schindler' s Liste, Indiana Jones und der letzt Kreuzzug, Minority Report, Krieg der Welten und München.
Möge der beste Zwerg gewinnen.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »gimli« (19. Juli 2008, 14:45)


Punisher

Goodfella

Beiträge: 4 481

Registrierungsdatum: 31. August 2005

  • Nachricht senden

2

Samstag, 19. Juli 2008, 14:46

Ich kenne von ihm nur Jaws, Indiana Jones, A.I., Schindlers Liste, Jurassic Park, Krieg der Welten, Catch me if you can und Minority Report. Und die sind alle gut.
'You don't know what's out there..' - 'That's why I would go..'

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Punisher« (19. Juli 2008, 14:47)


TheGreatGonzo

Not interested in Naval Policy

Beiträge: 8 856

Registrierungsdatum: 6. Mai 2008

Freue mich auf: Logan Lucky, Wonderstruck, The Shape of Water, A Ghost Story, Under the Silver Lake

  • Nachricht senden

3

Samstag, 19. Juli 2008, 14:46

Ja für mich ist Steven Spielberg der wohl beste und wichtigste Regisseur der Welt. Er legt sich auf kein Genre fest und schafft es einfach ein aufs andere mal einen perfekten Film zu machen. (Naja bis auf Krieg der Welten).

Meine Lieblingsfilme von ihm:
-Schindlers Liste
-Jurassic Park
-Indiana Jones (alle)
-A.I. - Künstliche Intelligenz

EDIT: Achso, und Terminal
C’mon, you might even have fun.
- Outside of a bookshop? No.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »TheGreatGonzo« (19. Juli 2008, 15:01)


4

Samstag, 19. Juli 2008, 14:58

@gimli

1941 bekommst du, wenn es dich nicht stört, als US-DVD.

Ich denke mal du meintest, dass es den Film in Deutschland nicht auf DVD gibt, oder?

################

Ja von ihm hab ich auch schon sehr viel bzw. fast alles gesehen und auch auf DVD habe ich ein paar.

Ein großer Visionär mit wahrlich tollen Filmen. In die Kategorie "schlecht" könnte ich keine von ihm einordnen.

Was nur ein wenig stört ist bei Filmen wie Krieg der Welten und Minority Report die Happy-Ends. Aber das wars auch schon an Kritik.

5

Sonntag, 20. Juli 2008, 13:21

Ich weiß nicht.
Er ist ein super Regieseur und handwerklich sind seine Filme immer Top. Aber in letzter Zeit bringt der Mann nichts, was nicht über den Durchschnitt drüberreicht.
Und warum finden so viele Leute ET so gut?
Der hat mich schon als Kind angeödet.

Garrett

Meisterdieb

Beiträge: 6 156

Registrierungsdatum: 13. Mai 2005

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 20. Juli 2008, 13:39

RE: Steven Spielberg

Gut/Toll/Fantastisch finde ich:
1975: Der weiße Hai (Jaws)
1977: Unheimliche Begegnung der dritten Art (Close Encounters Of The Third Kind)
1979: 1941 Wo bitte geht's nach Hollywood (1941)
1981: Jäger des verlorenen Schatzes (Raiders Of The Lost Ark)
982: E.T. Der Außerirdische (E.T. the Extra-Terrestrial)
1984: Indiana Jones und der Tempel des Todes (Indiana Jones And The Temple Of Doom)
1989: Indiana Jones und der letzte Kreuzzug (Indiana Jones And The Last Crusade)
1992: Hook
1993: Jurassic Park
1993: Schindlers Liste (Schindlers List)
1997: Vergessene Welt: Jurassic Park (The Lost World: Jurassic Park)
1998: Der Soldat James Ryan (Saving Private Ryan)
2002: Minority Report
2005: Krieg der Welten (War of the Worlds)

Nicht so toll:
2001: A.I. Künstliche Intelligenz (Artificial Intelligence: AI)
2008: Indiana Jones und das Königreich des Kristallschädels (Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull)

Den Rest hab ich nicht gesehen. Finde ihn weiterhin sehr gut, hat mich bislang nur zweimal enttäuscht. Aber der Indy 4 Schock sitzt bei mir noch tief, aber das kann man ja zum Teil auf Lucas schieben :ugly:
"Ich hab dich belogen - also sag mir die Wahrheit" (Robert de Niro)
[url]http://www.bereitsgezockt.blogspot.com[/url]

gimli

Elbenfreund

  • »gimli« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4 249

Registrierungsdatum: 6. Februar 2006

Freue mich auf: Der Hobbit - Hin und Zurück, Big Hero 6, Drachenzähmen leicht gemacht 2, Interstellar, X-Men: Zukunft ist Vergangenheit

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 20. Juli 2008, 22:42

Zitat

Original von TheRealNeo
@gimli

1941 bekommst du, wenn es dich nicht stört, als US-DVD.

Ich denke mal du meintest, dass es den Film in Deutschland nicht auf DVD gibt, oder?



Ja, das meinte ich natürlich. Die US-DVD mag ich aufgrund des Regioncodes allerdings nicht so gerne, da ich manchmal auch Filme auf dem Laptop anschaue und ich mir auch nicht so sicher bin, dass mein DVD-Player codefrei ist.
Ich werde wohl eh erstmal versuchen, mir die anderen zu kaufen und dann einfach noch ein bisschen warten. Vielleicht erscheint ja doch noch mal was.
Aber danke für den Hinweis. :)
Möge der beste Zwerg gewinnen.

Godzilla

Shadowrunner

Beiträge: 2 480

Registrierungsdatum: 29. Dezember 2006

Freue mich auf: Avatar 2, Blade Runner, Godzilla, Jurassic Park 4

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 20. Juli 2008, 22:49

Eigentlich fand ich Spielberg immer sehr gut. Zumindestens wenn er was phantastisches gemacht hat.

Von Indy 4 bin ich aber mehr als nur schockiert gewesen. Das kann ich immer noch nicht richtig fassen.

gimli

Elbenfreund

  • »gimli« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4 249

Registrierungsdatum: 6. Februar 2006

Freue mich auf: Der Hobbit - Hin und Zurück, Big Hero 6, Drachenzähmen leicht gemacht 2, Interstellar, X-Men: Zukunft ist Vergangenheit

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 29. Oktober 2009, 10:11

Ich krame den Thread mal wieder raus, da sich in Sachen 1941 etwas getan hat. In England erscheint Ende des Jahres eine Neuauflage des Films und diese soll laut dieser Seite hier über deutschen Ton verfügen.
Bei amazon kann man diese DVD auch schon für 15,99 € vorbestellen (Klick).
Hab sie mir gleich mal bestellt. Dann fehlen mir aus der Liste oben nur noch Duell und Sugarland Express auf DVD, aber die werde ich mir dann auch noch kaufen. Dann wäre meine Spielberg-Liste endlich komplett (bis auf seine TV-Filme).
Möge der beste Zwerg gewinnen.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »gimli« (29. Oktober 2009, 10:12)


10

Donnerstag, 21. Januar 2010, 15:29

Zitat

Original von gimli
Ich krame den Thread mal wieder raus, da sich in Sachen 1941 etwas getan hat. In England erscheint Ende des Jahres eine Neuauflage des Films und diese soll laut dieser Seite hier über deutschen Ton verfügen.
Bei amazon kann man diese DVD auch schon für 15,99 € vorbestellen (Klick).
Hab sie mir gleich mal bestellt. Dann fehlen mir aus der Liste oben nur noch Duell und Sugarland Express auf DVD, aber die werde ich mir dann auch noch kaufen. Dann wäre meine Spielberg-Liste endlich komplett (bis auf seine TV-Filme).


Gibt ab Februar auch eine dt. DVD dazu: http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B0030BYUCK

Für 8,97€ ganz schön preiswert.

The Blorps

BG Enfant Terrible

Beiträge: 1 677

Registrierungsdatum: 14. Januar 2010

  • Nachricht senden

11

Freitag, 22. Januar 2010, 13:53

RE: Steven Spielberg

Zitat

Original von gimli
[...]
982: E.T. Der Außerirdische (E.T. the Extra-Terrestrial)
[...]


Ich wusste gar nicht, dass ein Spielberg Im Jahre des Herrn anno domini 982 E.T. gedreht hat. Da war erst Grönland durch Erik den Roten entdeckt. :ugly:
"...And a mind needs books as a sword needs a whetstone, if it is to keep its edge." (Tyrion Lannister)

gimli

Elbenfreund

  • »gimli« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4 249

Registrierungsdatum: 6. Februar 2006

Freue mich auf: Der Hobbit - Hin und Zurück, Big Hero 6, Drachenzähmen leicht gemacht 2, Interstellar, X-Men: Zukunft ist Vergangenheit

  • Nachricht senden

12

Samstag, 9. Juli 2011, 19:06

Hier gibt es ein sehr interessantes Gespräch zwischen Spielberg, Abrams und Cameron über das Filmschaffen von Spielberg (Scrollt einfach nach unten und klickt dann gleich das erste Bild an (also das, was direkt unter View Slideshow ist)).

Fand die Diskussion jedenfalls sehr interessant und auch witzig. Einiges wusste ich zwar schon von diversen DVD-Extras, aber ich findes es immer wieder toll, Spielberg beim Reden zuzuhören. Da kommt er immer verdammt sympatisch rüber.
Möge der beste Zwerg gewinnen.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »gimli« (9. Juli 2011, 19:08)


TheGreatGonzo

Not interested in Naval Policy

Beiträge: 8 856

Registrierungsdatum: 6. Mai 2008

Freue mich auf: Logan Lucky, Wonderstruck, The Shape of Water, A Ghost Story, Under the Silver Lake

  • Nachricht senden

13

Sonntag, 24. September 2017, 11:51

HBO hat eine neue Dokumentation über Steven Spielberg produziert, sie heißt "Spielberg" und neben dem Meister selbst kommen unter Anderem auch Martin Scorsese, Leonardo DiCaprio, Liam Neeson, JJ Abrams, Cate Blanchett, Francis Ford Coppola, Daniel Craig, Daniel Day-Lewis, Brian De Palma, Laura Dern, Richard Dreyfuss, Ralph Fiennes, Harrison Ford und Tom Hanks zu Wort.

Trailer

Sieht sehr ansprechens aus, gibt hoffentlich auch hierzulande mal die Möglichkeit den zu sehen.
C’mon, you might even have fun.
- Outside of a bookshop? No.

Jay

blinded by blackness

Beiträge: 34 279

Registrierungsdatum: 3. November 2004

Freue mich auf: Akte X S11, Black Panther, Meg, Disaster Artist, The Predator, Terminator 6

  • Nachricht senden

14

Sonntag, 24. September 2017, 14:08

Jop, die will ich auch sehen ^^

Gonzo, ist dir alles von Spielberg geläufig oder fehlt dir noch was?
"Well, then get your shit together. Get it all together, and put it in a backpack. All your shit. So it's together - and if you gotta take it somewhere, take it somewhere, you know. Take it to the shit store and sell it. Or put it in a shit museum, I don't care what you do. You just got to get it together. Get your shit together."

TheGreatGonzo

Not interested in Naval Policy

Beiträge: 8 856

Registrierungsdatum: 6. Mai 2008

Freue mich auf: Logan Lucky, Wonderstruck, The Shape of Water, A Ghost Story, Under the Silver Lake

  • Nachricht senden

15

Sonntag, 24. September 2017, 14:28

Ein paar (The Sugarland Express, 1941, Always, Die Farbe Lila, Amistad, Empire of the Sun) fehlen noch.
C’mon, you might even have fun.
- Outside of a bookshop? No.

Manny

missgünstiges Forenmitglied

Beiträge: 16 266

Registrierungsdatum: 5. Mai 2006

Freue mich auf: Ghostbusters, Star Trek (X)III Stirb Langsam 6, PotC 5 und Genitalherpes

  • Nachricht senden

16

Sonntag, 24. September 2017, 18:35

Die Farbe Lila und Amistad bitte ganz schnell nachholen.
Bratschnis, die während eines Films goworitzen, gehören mit geballten Rukas, Nogas und Kehlschlitzbritwas ultrabrutal getolschockt, so dass ihre Glasis blau sind, ihnen die Krow aus ihrem Rott und ihr Litso runterläuft und ihnen der Gulliver dröhnt. Und wenn sie dann davon itten, können die interessierten Zuschauer den horrorshow Film in Ruhe weiter sluschen und viddieren.

Revolvermann

Goodfella

Beiträge: 7 744

Registrierungsdatum: 18. November 2010

Freue mich auf: 30 Grad im Schatten

  • Nachricht senden

17

Sonntag, 24. September 2017, 18:43

Empire of the Sun :love:


Die Farbe Lila und Amistad bitte ganz schnell nachholen.

Die sind auch gut. 1941, Always und Duell muss ich auch noch nachholen.

Diese Doku muss ich sehen.
"People die at their dinner tables. They die in their beds. They die squatting over their chamber pots. Everybody dies sooner or later. And don't worry about your death. Worry about your life. Take charge of your life for as long as it lasts." — Petyr Baelish aka the Little Finger

Valar Morghulis

[literal][/literal]
nur im BF Forum suchen