Mich würde mal interessieren was die illustre Runde der BG-User so gerne verspeist.
Bei welcher Speise werdet ihr einfach schwach oder welche esst ihr einfach mit Leidenschaft? Was schmeckt euch besonders gut und was würdet ihr gerne mal wieder vertilgen? Bitte keine Diskussionen über die Geschmäcker der einzelnen User, d.h. wenn man es nicht zu kritisch und negativ formuliert meinetwegen.
Eins vorweg: An sich würde ich mich in die Kategorie Allesfresser einordnen wollen, ich bin nicht sonderlich wählerisch, was aber nicht heisst, dass ich gutes Essen nicht erkennen würde und zu schätzen wüsste. Stattdessen klage ich halt nicht bei Mensa- oder Kantinenessen. Was ich jedoch absolut nicht ab kann ist Staudensellerie, das geht mal überhaupt nicht!
Die Liste erhebt nicht den Anspruch der Vollständigkeit und stellt stattdessen lediglich einen Ausschnitt dar.
Ich esse liebend gerne Sushi, Sashimi, Maki und Co. besonders bei warmen Wetter ist eine Portion Sashimi getunkt in, mit Wasabi geschwängerte und Calamansi gewürzter, Sojasauce einfach erfrischend und so schmackhaft.
Die thailändische Küche liefert jedoch mit Abstand das leckerste Essen, was ich bis dato verspeisen durfte. Angefangen mit Tom Yum Goong oder den simplen Nudelsuppen, welche man dort auf der Strasse bekommt und die man noch ein wenig selber würzen muss (bis man die optimale Kombination raus hat vergeht einige Zeit) bis hin zu Salaten die erfrischend sind und im nächsten Moment feurig scharf, hat mir so ziemlich alles dort geschmeckt. Allgemein ist die thailändische Küche ja recht scharf und das ist ganz nach meinem Geschmack, jedoch bekommt man leider in Deutschland nichts aufgetischt, was auch nur annhähernd wie in Thailand schmeckt. Liegt wohl u.a. an den Zutaten, die sehr vielfältig und teuer zu importieren sind.
Auch in der "heimatlichen" Küche der Philippinen habe ich ein paar Leckereien, bei denen ich einfach schwach werde. Adobo ist mariniertes Schweine- oder Hühnerfleisch, jedoch kann man den Geschmack mit nichts vergleichen, man muss es einfach mal gekostet haben. Kinilaw (meine absoluter Lieblings-Snack) ist einfach roher Fisch in Essig (jedoch nicht Essig wie man ihn hier bekommt) mit Chilis, Zwiebeln, ein wenig Ingwer, der Fisch gart ein wenig im aggressiven Essig und es schmeckt einfach vortrefflich. Dann möchte ich hier noch Turon erwähnen, was recht simpel selber zu machen ist, einfach Bananen im Frühlingsrollenteig eingewickelt und in heissem Fett angebraten, kennt man in der Form wohl auch aus den chinesischen Restaurants. Und wo ich gerade Frühlingsrollen erwähnt habe, die liebe ich ja auch, mache ich auch gerne mal selber, wenn die Vorbereitungen nicht so zeitintensiv wären usw. usw.
Selbstverständlich kann ich auch bei einem richtig fetten Steak einfach nicht "nein" sagen. Am besten noch auf dem Grill zubereitet und feurig gewürzt, einfach ein Traum. Überhaupt bin ich eh absoluter Fleischfan und kann mir ein Leben als Vegetarier nur temporär für ein paar Wochen vorstellen.
Oh je, mir läuft gerade das Wasser im Mund zusammen!
Dann lasst mich an euren Lieblingsgerichten teilhaben!
Bei welcher Speise werdet ihr einfach schwach oder welche esst ihr einfach mit Leidenschaft? Was schmeckt euch besonders gut und was würdet ihr gerne mal wieder vertilgen? Bitte keine Diskussionen über die Geschmäcker der einzelnen User, d.h. wenn man es nicht zu kritisch und negativ formuliert meinetwegen.
Eins vorweg: An sich würde ich mich in die Kategorie Allesfresser einordnen wollen, ich bin nicht sonderlich wählerisch, was aber nicht heisst, dass ich gutes Essen nicht erkennen würde und zu schätzen wüsste. Stattdessen klage ich halt nicht bei Mensa- oder Kantinenessen. Was ich jedoch absolut nicht ab kann ist Staudensellerie, das geht mal überhaupt nicht!
Die Liste erhebt nicht den Anspruch der Vollständigkeit und stellt stattdessen lediglich einen Ausschnitt dar.
Ich esse liebend gerne Sushi, Sashimi, Maki und Co. besonders bei warmen Wetter ist eine Portion Sashimi getunkt in, mit Wasabi geschwängerte und Calamansi gewürzter, Sojasauce einfach erfrischend und so schmackhaft.
Die thailändische Küche liefert jedoch mit Abstand das leckerste Essen, was ich bis dato verspeisen durfte. Angefangen mit Tom Yum Goong oder den simplen Nudelsuppen, welche man dort auf der Strasse bekommt und die man noch ein wenig selber würzen muss (bis man die optimale Kombination raus hat vergeht einige Zeit) bis hin zu Salaten die erfrischend sind und im nächsten Moment feurig scharf, hat mir so ziemlich alles dort geschmeckt. Allgemein ist die thailändische Küche ja recht scharf und das ist ganz nach meinem Geschmack, jedoch bekommt man leider in Deutschland nichts aufgetischt, was auch nur annhähernd wie in Thailand schmeckt. Liegt wohl u.a. an den Zutaten, die sehr vielfältig und teuer zu importieren sind.
Auch in der "heimatlichen" Küche der Philippinen habe ich ein paar Leckereien, bei denen ich einfach schwach werde. Adobo ist mariniertes Schweine- oder Hühnerfleisch, jedoch kann man den Geschmack mit nichts vergleichen, man muss es einfach mal gekostet haben. Kinilaw (meine absoluter Lieblings-Snack) ist einfach roher Fisch in Essig (jedoch nicht Essig wie man ihn hier bekommt) mit Chilis, Zwiebeln, ein wenig Ingwer, der Fisch gart ein wenig im aggressiven Essig und es schmeckt einfach vortrefflich. Dann möchte ich hier noch Turon erwähnen, was recht simpel selber zu machen ist, einfach Bananen im Frühlingsrollenteig eingewickelt und in heissem Fett angebraten, kennt man in der Form wohl auch aus den chinesischen Restaurants. Und wo ich gerade Frühlingsrollen erwähnt habe, die liebe ich ja auch, mache ich auch gerne mal selber, wenn die Vorbereitungen nicht so zeitintensiv wären usw. usw.
Selbstverständlich kann ich auch bei einem richtig fetten Steak einfach nicht "nein" sagen. Am besten noch auf dem Grill zubereitet und feurig gewürzt, einfach ein Traum. Überhaupt bin ich eh absoluter Fleischfan und kann mir ein Leben als Vegetarier nur temporär für ein paar Wochen vorstellen.
Oh je, mir läuft gerade das Wasser im Mund zusammen!
Dann lasst mich an euren Lieblingsgerichten teilhaben!