Clive77
Serial Watcher
Moinsen, Clive hier.
Bin vorhin am Suchen gewesen und habe keinen Thread gefunden, der sich mit möglichen (tollen) Rezepten beschäftigt, die wir BGler möglicherweise haben und gerne tauschen würden. Beim Wichteln packe ich oft mal ein Rezept mit ins Paket, quasi als kostenloses Add-On, um noch etwas mehr zu bieten als "nur" ein kleines Geschenk. Keine Ahnung, ob meine Opfer die bisher nachgemacht haben, aber ich stehe gerne mal in der Küche und probiere auch mal was Neues aus, wenn es sich anbietet.
Aktuell habe ich gerade einen Schichtsalat vorbereitet, denn morgen steht ein kleines Grillen mit den Nachbarn an. Das Grillgut wird von den örtlichen (echt awesomen) Fleischern kommen, aber ein toller Salat ist auch immer nice. Hier also das Rezept (mit den nötigen Hinweisen direkt dabei):
Tag 1 (ja, das Ding ist nicht in einem Tag zubereitet):
- 1 Chinakohl (waschen und klein schneiden, wobei der Strunk und die inneren Blätter von mir meist ignoriert werden) in eine große Salatschüssel geben (notfalls geht auch ein Eisberg-Salat)
- 1-2 Zwiebeln (ich nehme immer zwei mittelgroße) würfeln und auf den Chinakohl schichten
- 2 rote Paprika würfeln und oben drauf geben
- 2 gelbe Paprika würfeln und oben drauf geben
- 1 große Dose Erbsen (ich nehme Bonduell aus dem Edeka, Wasser drüber und abtropfen lassen) darauf geben
- 1 großes Glas Miracel Whip (das "normale" Glas, nix mit "light") und zwei Becher Joghurt (je 150 Gramm, auch hier nix mit "light") gut mischen (Schneebesen) und darauf geben
Anschließend stelle ich die (große) Schüssel in den Kühlschrank, damit sich die Joghurt/Miracel Whip Masse schön nach unten durchschleimen kann.
Tag 2 (nicht viel zu machen hier):
- 6 Eier (ggf. auch weniger, je nach Schüssel) hart kochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die kommen dann auf den Salat vom Vortag.
- 100-200 Gramm Schinkenwürfel anbraten, abkühlen lassen und zusätzlich oben drauf geben. Fertig.
Ein Rezept von Mutti, was ich öfter schon zubereitet habe und wo die Nachfrage stets hoch war. Recht einfach nachzumachen und auch außerhalb eines Grillabends brauchbar.
Mehr Rezepte meinerseits kommen dann bald. Aber ich wäre auf eure Tipps neugierig. Was kocht ihr, was schmeckt euch dabei am liebsten? Wir brauchen einfach einen BG-Rezepte-Thread, oder?
Bin vorhin am Suchen gewesen und habe keinen Thread gefunden, der sich mit möglichen (tollen) Rezepten beschäftigt, die wir BGler möglicherweise haben und gerne tauschen würden. Beim Wichteln packe ich oft mal ein Rezept mit ins Paket, quasi als kostenloses Add-On, um noch etwas mehr zu bieten als "nur" ein kleines Geschenk. Keine Ahnung, ob meine Opfer die bisher nachgemacht haben, aber ich stehe gerne mal in der Küche und probiere auch mal was Neues aus, wenn es sich anbietet.
Aktuell habe ich gerade einen Schichtsalat vorbereitet, denn morgen steht ein kleines Grillen mit den Nachbarn an. Das Grillgut wird von den örtlichen (echt awesomen) Fleischern kommen, aber ein toller Salat ist auch immer nice. Hier also das Rezept (mit den nötigen Hinweisen direkt dabei):
Tag 1 (ja, das Ding ist nicht in einem Tag zubereitet):
- 1 Chinakohl (waschen und klein schneiden, wobei der Strunk und die inneren Blätter von mir meist ignoriert werden) in eine große Salatschüssel geben (notfalls geht auch ein Eisberg-Salat)
- 1-2 Zwiebeln (ich nehme immer zwei mittelgroße) würfeln und auf den Chinakohl schichten
- 2 rote Paprika würfeln und oben drauf geben
- 2 gelbe Paprika würfeln und oben drauf geben
- 1 große Dose Erbsen (ich nehme Bonduell aus dem Edeka, Wasser drüber und abtropfen lassen) darauf geben
- 1 großes Glas Miracel Whip (das "normale" Glas, nix mit "light") und zwei Becher Joghurt (je 150 Gramm, auch hier nix mit "light") gut mischen (Schneebesen) und darauf geben
Anschließend stelle ich die (große) Schüssel in den Kühlschrank, damit sich die Joghurt/Miracel Whip Masse schön nach unten durchschleimen kann.
Tag 2 (nicht viel zu machen hier):
- 6 Eier (ggf. auch weniger, je nach Schüssel) hart kochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die kommen dann auf den Salat vom Vortag.
- 100-200 Gramm Schinkenwürfel anbraten, abkühlen lassen und zusätzlich oben drauf geben. Fertig.
Ein Rezept von Mutti, was ich öfter schon zubereitet habe und wo die Nachfrage stets hoch war. Recht einfach nachzumachen und auch außerhalb eines Grillabends brauchbar.
Mehr Rezepte meinerseits kommen dann bald. Aber ich wäre auf eure Tipps neugierig. Was kocht ihr, was schmeckt euch dabei am liebsten? Wir brauchen einfach einen BG-Rezepte-Thread, oder?